手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

首頁 > 行業動態 > 會員動態

【單位會員】北京數字認證股份有限公司

發布時間:2020-04-30 來源:中國汽車工程學會

北京數字認證股份有限公司(簡稱“數字認證公司”)成立于2001年2月,是由北京市國有資產經營有限責任公司控股的國有企業,是首批獲得電子認證服務許可資質的專業電子認證服務提供商。2016年12月,公司在深圳交易所成功掛牌上市(股票代碼:300579),是國內首家登錄創業板的電子認證企業。

數字認證公司以“共建可信任數字世界”為愿景,秉承“提供高品質的信息安全服務,幫助用戶創造安全可信的網絡空間”使命,經過近二十年的創新發展,成為以自主知識產權技術為核心、國內領先的網絡信任與數字安全服務提供商。

作為首批獲得工業和信息化部頒發的《電子認證服務許可證》的電子認證服務機構,數字認證公司遵照《中華人民共和國電子簽名法》的要求和相關管理規定,建立起覆蓋全國的電子認證服務網絡和完善的電子認證應用支撐體系,并在國內率先完成支持SM2國密算法的CA認證系統的自主研發和實際運營,為數以億計的最終用戶提供數字證書服務。

公司通過自主創新研發了身份核實與認證、身份及訪問管理、電子簽名、數字化交付、數據安全等多個產品線幾十款產品,建立了產品與服務有機結合的一體化網絡信任解決方案。通過產品、服務和解決方案的整合應用,數字認證公司能夠滿足多個行業、多種業務在數字化浪潮下可信數字身份、可信數據電文、可信網絡行為等網絡信任需求。

同時,數字認證公司依靠一流的信息安全專家和安全服務隊伍,承擔了“2008年北京奧運會”、“國慶60周年”、“APEC峰會”、“一帶一路高峰論壇”、全國“兩會”等重大會議和活動的網絡安全保障工作,并獲得08奧運會、殘奧會技術及網絡保障工作突出貢獻獎。此外,數字認證還獲得多項國家級、省部級科技榮譽,包括國家科技進步獎、國密局科技進步獎、北京市科學技術獎、亞洲PKI聯盟亞洲PKI創新獎、“十八大”網絡安全應急處置隊伍成員單位以及“中國信息產業年度影響力企業”等。

數字認證致力于保障信息系統安全可靠運行、保護網上業務可信開展以及提供數字資產保護。憑借領先的產品與優質的服務,公司獲得了客戶的廣泛認可與信任。公司為近千萬企業客戶提供網絡信任服務,覆蓋數以億計的個人用戶,應用領域遍及政務、衛生、銀行、保險、證券、大型企業、電信、航空、教育、公路交通、海事、物流等十幾個行業。包括中國人壽、中國平安、太平洋保險、招商銀行、興業銀行、中信銀行、東方航空、南方航空、瑪氏、融創、萬科、恒大、SOHO中國、騰訊、京東等諸多500強企業選擇數字認證公司作為值得信任的合作伙伴。

未來,數字認證公司將始終致力于建立可信的數字世界,充分發揮密碼在保護信息和建立網絡信任中的基礎核心作用,積極投身于以密碼為基礎的新網絡安全體系、新網絡安全環境和新網絡安全文明建設大潮,實現客戶滿意、員工進步、企業發展的共贏前景。

(0)

最新加入團體會員 加入團體會員

統崴精密涂裝(上海)有限公司

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
徐衍衡2020-06-16
肖宇北京2020-06-16
李燁2020-06-16
翁愛雨2020-06-16
司博文2020-06-16
股票指数产品